天气预报:
站内搜索:
首页 > 基层动态 > 两新团组织
“树清风 植善缘”——安徽驻苏南京团工委成功举办公益植树活动
发布时间:2017-03-13 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

苏皖青年用双手共同打造“春天里的希望”

 3月11日上午,由共青团安徽省委驻江苏工作委员会南京工委、南京市青年企业家联合会主办的“树清风 植善缘”公益植树活动圆满结束。 据了解,“树清风 植善缘”植树活动共设定了江宁杨柳湖风景区和溧水天生桥风景区两个会场,南京市江宁区杨柳湖风景区种下约600棵水蜜桃树,溧水天生桥风景区种下约100棵桂花树。此次活动意义重大,规格高,影响力大,近千名广大热心青年参与该活动。 杨柳湖风景区位于南京市江宁区湖熟街道,是江宁区打造都市生态农业示范村“新五朵金花”之首。

 在此次活动中,江苏省省级机关工作委员会、江宁区团委、溧水区团委、金箔集团、晨光集团、江宁医院、江宁青年商会、南京苏木园林、江苏达达文化艺术交流公司、南京同和堂中医门诊部、老猫汽车服务有限公司、南京阿普通讯设备有限公司、南京阳光志愿者民间公益团队等分别组织人员给予了大力支持。植树现场,到处人头攒动,大家分组行动,挖坑的、扶树的、填土的,干得热火朝天。现场诸多亲子家庭也参与到了植树活动中,家长们觉得让孩子参加植树活动很有意义。“平时工作比较忙,也没有机会能和孩子一起走进大自然,拥抱大自然。通过参加这次植树活动,跟孩子一起亲自动手种上一棵 “亲子树”,不仅能为春天增添一抹绿,还能让孩子体验劳作的辛苦,享受自己的劳动成果,周围还可以放风筝、支帐篷,很棒。”家长们纷纷表示。

 去年,安徽驻苏南京工委携手南京苏木园林在三江学院种下约100棵樱花树,如今已是枝繁叶茂。今年,再次组织植树活动,栽种水蜜桃树苗,让大家共同许三生三世愿,种十里桃林。同时,每棵栽种的桃树将实名认证,木板上会刻上自己的名字,待开花结果时还能来采摘所植水蜜桃第三年产量的10%,参加人员获赠合影、门票、金质纪念章和文化帽以作纪念,并安排了户外用餐。 参与此次植树活动不仅美化了环境,更是一件功在当代、利在千秋的大好事,也是每个公民应尽的义务。植树现场,安徽驻江苏团工委、安徽驻苏南京工委等领导要求广大公民,特别是广大青年要增强植树、爱树意识,自觉加入植树爱树行列,积极投身到全民植树活动中来,一起用双手打造“春天里的希望”。

 受共青团安徽省委驻江苏团工委书记李胤彬委托,副书记张飞峰、杨劲松出席活动。驻苏南京团工委书记江楠、常务副书记谢长美,以及多地党政部门、企事业单位的相关领导也参加了活动并亲手栽种了树木。安徽驻江苏团工委、驻南京团工委的相关部门领导也了参与了本次活动。(吴慧慧)