天气预报:
站内搜索:
首页 > 基层动态 > 两新团组织
南京‘舒佳捷“博爱诚信车队”学雷锋献爱心’
发布时间:2017-03-06 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

舒佳捷“博爱诚信车队”学雷锋献爱心

 3月是学雷锋月,为传递爱心,弘扬雷锋精神,私企联合党委组织非公企业党团组织开展了“学雷锋 正青春”系列主题活动。3月3日8:30,南京舒佳捷出租汽车有限公司“博爱诚信车队”志愿者们准时来到南京市第一医院南院,为出院病人提供免费用车服务。该公司党支部还为每位出院病人送上鲜花,希望他们带着一份愉快的心情回家。

 “免费的?那我们坐。”两位出院的老人家愣了愣后笑了,边说边打开车门,一前一后坐了进去。爱心车队的司机师傅提醒老人系好安全带,两位老人感激地说:“今天我们真是赶巧了,住院花了不少钱,家里困难,出院有免费车送我们回家,你们公司的服务真是太温馨了!”下车时,老人特意要求看了看“舒佳捷博爱诚信车队”的标志,说要回家跟儿女、邻居们好好说说,“雷锋还在!”

 出院病人中有一位是外地人,他们想让出租车师傅送他们到桥北客运站,他们坐长途车回家,由于路途比较远,一直不好意思开口,车队师傅得知后,二话没说,直接扶着病人上车送他们去车站。在车上他们和司机师傅说:“这么远的路程,你们不要钱,这不合适,这么多年,头一次遇见打车不要钱的,占便宜我会不好意思的。”司机师傅安慰道:“这是我们公司爱心车队的学雷锋活动,活动的目的就是方便您这样不方便的病人能够平安回家。”老人不住感叹:“这个社会还是好人多,还是做好事的人多,真是太感谢了!”车队队长说:“这一天虽然少挣了几百元,但心里舒服,这几百块钱产生的正能量,是不可估量的,很值!我们爱心车队一定会为越来越多的人带去温暖,让社会真正成为一个爱心的大家庭。”

 南京舒佳捷出租汽车有限公司总经理、党员朱德宝表示,公司多年来一直坚持“学雷锋”,不断提升出租汽车驾驶员文明服务水平和技能,并通过开展一些列富有特色的主题活动,弘扬雷锋精神,培养行业凝聚力,激发广大出租汽车驾驶员文明服务、爱岗敬业、奉献社会,把出租汽车行业打造成具有一流从业人员和一流服务水平的示范性窗口行业。(舒佳捷出租汽车有限公司党支部:鲍国燕)(编辑、校对:朱琳)