站内搜索:
首页 > 基层动态 > 地区团组织
团省委副书记张迎春调研鼓楼区学校共青团工作
发布时间:2018-10-08 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 9月26日下午,团省委副书记张迎春调研南京大学附属中学团建工作。团市委副书记王慧、团省委办公室主任陈文娟、团省委中少部部长张志方、团市委基层组织建设部部长王元春、团市委学少部部长朱薇薇等陪同调研。

 团区委书记戴石向张迎春副书记介绍了鼓楼共青团工作整体情况,调研一行参观了南大附中校史展示墙、党团知识长廊和团员成长教育室。在团员成长教育室,团十八大代表、团区委挂职副书记、校团委书记呙睿围绕贯彻落实团的十八大精神,着重介绍了学校团员思想引领和教育管理工作,并展示了团青元素文化产品。

 张迎春副书记对鼓楼区学校共青团工作表示了肯定,并对下一步工作提出三点要求:一是要进一步增强学校共青团工作政治属性,依托“青年大学习”系列活动,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年;二是要进一步规范团员发展管理程序,积极探索“积分入团”团员发展模式;三是要进一步激发基层团组织活力,在全区各团支部广泛开展“双述双评”工作。