站内搜索:
首页 > 基层动态 > 地区团组织
团省委王伟书记调研指导建邺共青团工作
发布时间:2018-09-19 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 9月6日上午,团省委书记王伟来我区调研指导共青团工作,团市委副书记王慧,区委常委、组织部部长刘玉民,团区委书记彭超等陪同。

 王伟书记实地察看了南师附中新城初中黄山路分校、区青创空间——创客家孵化器、青创企业——南京新与力文化传播有限公司等现场,与基层团干部、团员青年、青年创业者亲切交流,详细了解团员发展“积分入团”平台,团员思想引领,青创空间运作,青年创新创业服务等情况。在听取了有关工作汇报后,王伟书记对我区在全省率先探索开展团员发展“积分入团”工作,实施青年思想引领系列“微团课”项目,服务青年创新创业“四个青创”体系、“三个阶段”特色服务等做法给予高度肯定。

 王伟书记指出,要高度重视团员发展工作,严格按照规定步骤,切实把好入门关,建邺团区委要进一步探索完善“积分入团”平台的使用和运行,力争在全省做出示范。坚定广大团员青年的理想信念是党对共青团工作第一位的要求,各级团组织要切实做好新形势下青年思想引领工作,促进青年健康成长。要进一步为青年创新创业营造良好氛围,推动创业青年把握机遇,不断做出新的业绩,深入发掘青年创新创业典型,发挥好示范引领作用。

 彭超同志汇报了我区青年团工作相关情况。他表示,建邺团区委将按照上级团委和区委的工作要求,以王伟书记调研指导为新的动力,进一步围绕中心、服务大局,不断开创全区共青团工作新局面,为区域发展增添青春力量。

 实地调研结束后,王伟书记还在我区主持召开了新动力企业家代表、省青联委员候选人代表座谈会,就《江苏青年人才建功高质量发展三年行动方案》征求了各届青年代表意见建议。 (共青团建邺区委 朱蓉蓉供稿)