站内搜索:
首页 > 基层动态 > 地区团组织
西善花苑丨打造青少年成长加油站!
发布时间:2018-07-23 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

  自2018年新的一学期以来

  西善花苑社区青少年之家

  通过“线上信息引导+线下落地互动”的新模式

  开启了“成长加油站”项目关爱青少年的新旅程

 “成长加油站”特色志愿服务项目,由雨花台团区委、区教育局团工委、西善桥街道团工委和西善花苑社区团支部共同联动组织实施,采取“青年团干部+青少年事务社工+青年教师志愿者”的志愿服务模式,由专业青少年事务社工指导,组织中小学青年教师志愿者为本社区范围6-14岁的青少年、外来务工人员子女开展活动,从而帮助青少年提升个人综合素质,促进身心健康发展。

从线上走到线下--推动家长孩子“心灵沟通”

 在日常运营中,社区青少年之家通过‘苏青+’在线管理系统和微信群少年资讯、青少年健康、青少年时尚、青少年娱乐等四大模块,每周更新信息,传递给家长实用的教育资讯和方法。助力青少年的健康成长,帮助家长走进青少年的内心世界。

信息引导+落地互动--注重丰富内容常态化推进

 青少年之家通过“线上信息引导+线下落地互动”的新模式,从物质关怀到精神指引,再到现场感化。每个周六,社区的孩子们便背着书包来到这里,在社区志愿老师的指导下,通过开展书法、绘画、创意手工制作等系列主题兴趣班,丰富青少年的周末假期生活,为青少年提供一个展示自我才能的平台。

整合资源--统筹建立关爱服务阵地

 今后,西善花苑社区将通过整合团组织、爱心企业、社会组织、青年志愿者等各类资源。在党建引领团建的大格局下,加强区域化团建阵地服务常态化。坚持以服务青少年为主体,结合自身工作性质和专业特长,每周提供一项免费的特色服务,努力形成“阵地完善、项目齐全、活动常态、内容丰富、组织有序、运营流畅”的青少年之家志愿服务新格局。

欢迎广大家长带上小朋友、大朋友一起来加入我们!