站内搜索:
首页 > 基层动态 > 地区团组织
南京市暨江宁区纪念五四运动99周年主题团日活动“大学生感知南京”主题活动月启动仪式暨“进机关、进社区、进企业”实习岗位发布会在江宁举办
发布时间:2018-05-07 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 5月3日下午,南京市江宁区纪念五四运动99周年主题团日活动“大学生感知南京”主题活动月启动仪式暨“进机关、进社区、进企业”实习岗位发布会在东南大学九龙湖校区隆重举行。全区基层团干部、驻宁高校大学生代表、社会各界青年代表共900余人参加了本次活动。东南大学校长张广军,南京市委副书记、纪委书记沈文祖,江苏团省委书记王伟,东南大学党委常委、副校长吴刚,南京市委副秘书长时新峰,南京团市委书记林武平,区委副书记严应骏以及相关领导出席了活动。

 活动现场播放了《宁聚青春--大学生感知南京行动》主题视频,详细介绍了“宁聚青春·大学生感知南京行动计划”,为大学生们送上了一份份贴心的政策大礼包。随后进行了大学生“感知南京”主题活动月发布仪式,宁聚青春App正式上线,暑期3409个“进机关、进社区、进企业”实习岗位正式发布,让这个青年节变得更有意义、更有温度。活动还通过微信朋友圈的形式向青年大学生发出“宁聚青春力量,共建创新名城”的邀请,鼓励他们留在南京造梦圆梦。东南大学副校长吴刚发表致辞时表示,东南大学各相关部门将全力配合南京团市委以及江宁团区委,围绕“三进”“乐活南京”“青创梦想”等8大项目积极做好校内组织动员工作,让东大学子更好地感知南京、融入南京。最后,活动在大学生代表演唱的《我爱南京》歌声中顺利结束。

 活动中,江宁优秀青年代表杨帆、刘伯敏通过演讲的形式介绍了各自的创业经历,分享了创业路上的得失与感悟,他们用充满激情的演讲,邀请大学生留在南京追求自己的人生价值,赢得了在场大学生的热烈反响。

 2018年,江宁团区委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,围绕南京建设具有全球影响力创新名城的目标,深度对接青年大学生“宁聚计划”,根据团市委“宁聚青春·大学生感知南京”行动计划,聚力建设“强富美高”新江宁目标,进一步加强与驻区高校联系合作,拟邀请近10万驻区高校大学生参加“宁聚青春·万名大学生感知江宁”系列活动,通过“千名大学生看江宁”“乐活江宁”“魅力江宁”“青创梦想”、“名企优岗”“四进”工程“江宁青年茂”“小金葵成长”八项主题活动让驻区高校大学生了解江宁。