站内搜索:
首页 > 基层动态 > 地区团组织
上海团市委为我区青年创新创业工作点赞
发布时间:2018-04-26 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 4月19日,团上海市委书记王宇一行来到我区调研,对我区共青团组织服务青年创新创业工作点赞。团省委领导王伟、团市委领导林武平、区领导严应骏陪同调研。

 巡逻巡查、载物5公斤、续航时间长的无人机研发项目;戴上VR眼镜,不用动手,目光到哪里就可以自由开关灯……在“江宁合伙人”众创空间,王宇一行听取了团区委书记蓝波关于服务青年创新创业工作的汇报,了解了“江宁合伙人”从民办非企业到发展成为实体化、项目化、企业化运营的综合性创业服务平台的转变,并逐一参观了众创空间内的入驻企业,与青年创客进行了面对面交流。

 “经过五年的发展,‘江宁合伙人’已在各地建立创业孵化器8个,吸纳创业青年1200余人,创业团队近300个”,听取“江宁合伙人”青年创业者协会会长刘伯敏的介绍后,王宇为“江宁合伙人”点赞,他说,合伙人众创空间利用合伙模式,通过实体经营,有效为创业青年提供了精准服务,难能可贵的是合伙人还不忘投身公益,充分展现了江宁青年的担当。

 服务青年就业创业是共青团服务青年的一项重要工作。2018年,团区委将聚焦“创新名城”建设,以“三个抓手”为核心全面服务青年创新创业。一方面抓校友经济发展,借力驻区高校校友资源丰富的优势,以校友与母校及江宁的情感为纽带,以校友资智回归为着力点,搭建江宁校友联合平台,探索校友经济在服务青年创业上的新思路。另一方面抓新生代企业家资源,持续深化青年商会建设,鼓励青商内部企业家投资优秀初创青年创业小微项目,扩大创业青年融资渠道。通过青年商会论坛、沙龙等形式,为创业青年提供青年商会导师一对一帮扶,搭建初创青年和新生代企业家之间的合作平台。同时,抓青年创业者协会发展,在发展会员、扩大规模、强化服务方面集中发力,推动成立光子创投基金,围绕创新创业服务青年成长成才。