站内搜索:
首页 > 基层动态 > 地区团组织
建邺区政协视察团区委青年创业工作
发布时间:2018-04-19 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 4月9日下午,建邺区政协视察青年创业工作。区政协副主席郁宁一、区政协教卫文体委员会主任傅毅彬;区政协教卫文体组全体委员;团区委班子成员;新城科技园、CBD管委会分管领导及团工委书记参加本次活动。

 各位领导及委员们首先参观了位于新城科技园内的创客家创业孵化中心。创客家是一家拥有华为系基因的孵化器,深植于移动互联和硬科技领域,在人工智能、虚拟现实拥有丰厚的技术、市场、服务等产业资源,聚集优秀创业团队、助力创业项目商业化落地。围绕孵化投资为核心业务范畴,延伸至空间孵化、投资管理、企业服务、媒体服务等六大服务体系助力企业快速成长。

 随后,政协委员们来到CBD园区参观了米立方创意实验室,米立方是华东地区目前占地面积最大,也是首家落户在商业街区对公众全时段开放的创客空间。开放协作动手实现的开源精神加上较为完善的设备及专家资源保障是米立方有别于其他创客空间的显著特点。

 接着又参观了C++青创空间,C++青创空间目前已经荣获团中央“全国青年创业示范园区”称号。平台内组织开展项目路演、投资对接、项目众筹、创业孵化等服务,为青年创业企业提供科技金融服务,并专门设立大学生创业园,吸纳大学生创业项目入驻孵化。

 参观结束后,各位委员进行了座谈交流。会上科技园、CBD团工委书记分别介绍了园区青年创业工作情况,团区委书记彭超介绍建邺共青团青年创业工作开展情况,各政协委员围绕我区青年创业工作发表意见建议。最后,区政协副主席郁宁一对团区委提出几点希望和要求,希望团区委主动作为,在青年创新创业工作中找准切入点,通过建平台、交朋友、聚资源等方式为辖区青年创业创新提供服务。此外,郁主席也希望各位政协委员能在今后工作中一如既往地关心、关注青年创新创业工作,多将好的意见建议通过政协提案和社情民意等形式反映给区委、区政府进行科学决策。