天气预报:
站内搜索:
首页 > 基层动态 > 地区团组织
江宁团区委举办学习贯彻十九大精神·全区团干部“对标找差创新实干”大讲坛
发布时间:2018-03-21 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 3月19日下午,团区委举行了“学习贯彻十九大精神·全区团干部‘对标找差创新实干’”2018年第三期团干部大讲坛,带领基层团干部对标找差,比看学赶超。来自全区各街道(园区)团工委和各直属单位的团组织负责人参加了培训。

 大讲坛上,3名直属团组织负责人依次上讲台交流自己学习党的十九大精神体会,通过分享先进地区团建案例,提出自己贯彻落实党的十九大精神、加强自身团组织建设的设想与规划。东山街道团工委首先介绍了自身情况,明确了对标找差的目标,将“远学南山、近学秣陵”作为自己的学习口号;高新区团工委为我们介绍了长沙高新区团工委“联组工作法”,此方法在推动基层团组织建设,扩大团组织覆盖面上取得了良好成效;规划分局团委以国资委考核分配局为例,介绍了“围绕中心工作促进青年成长”的工作方法,紧紧围绕全局中心工作,充分发挥青年同志年富力强、思维敏捷的优势。

 团区委书记蓝波对三位团干部的发言做了点评:“‘对标找差创新实干’是今年上半年全区共青团中心工作之一,希望大家发挥自身资源优势,积极主动与团区委对接,主动向共青团工作先进地区对标找差,探索新时代江宁共青团建设新路径。”

 团中央青年发展部苑海珍处长以“从党的历史发展看全面从严治党”为主题,为全区团干部上了一堂精彩的团课,生动地向大家讲述了中国共产党的历史,深入浅出地分享了自己对习近平新时代中国特色社会主义理论体系和党的十九大精神的理解与认识。苑海珍在宣讲中提到:“‘党要管党,全面从严治党’贯穿从党建立以来的历程,是中国共产党在革命、建设、改革的历史进程中对自身建设的必然要求。‘讲政治、跟党走’是全面从严治团的必然要求,深深烙印在共青团的基因和血脉中。”

 全体团干部认真学习了宣讲内容,对习近平新时代中国特色社会主义理论体系和党的十九大精神有了更深刻的理解与认识,也明确了今后团组织的工作思路。