天气预报:
站内搜索:
首页 > 基层动态 > 地区团组织
建邺团区委召开十六届二次全委(扩大)会议
发布时间:2018-03-21 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 为进一步贯彻落实十九大报告精神及团市委十八届二次全会的指示要求,3月19日下午,建邺团区委召开十六届二次全委(扩大)会议,总结2017年工作成绩,部署2018年重点工作。区委常委、组织部部长刘玉民出席并作重要讲话。团区委常委、各直属团组织负责人、部分机关社区团支部书记、青年社会组织负责人和驻区单位代表等近90人参加了会议。

 会上下发了《建邺共青团2018年工作要点》和《共青团建邺区委员会对标找差实施方案(征求意见稿)》等有关文件,南苑街道团工委、区法院团支部、新城初中黄山路分校团委、新城科技园团工委针对各自特色工作进行了经验交流和对标找差,团区委班子成员分别布置了2018年分管条线重点工作,最后团区委书记彭超就强化危机意识、着力对标找差谈了几点意见:要求各级团组织要研判形势、定位目标,聚焦重点、对标找差,在观念上要从简单的覆盖向有机整合转变、机制上要从具体的服务向平台整合转变、体制上要从单一的组织向组织体系转变、方式上要从工作的供销向工作的营销转变。

 本次会议得到了区委领导的高度重视,区委常委、组织部长刘玉民出席会议并就做好新形势下的共青团工作提出三点要求:一要突出共青团政治性、先进性和群众性,广泛团结青年凝聚共识;二要聚焦建邺发展大局,让有志青年在城市中心建设进程中更有作为;三要明确对标标杆,抓重点、补短板、强弱项,做到有载体有平台。

 会后,团干部们纷纷表示将以此次大会为新的起点,增强做好团工作的使命感与责任感,找准团工作与服务大局、服务青年、服务社会的结合点,用饱满的工作热情、扎实的工作作风和卓越的工作成效,在加快建成现代化国际性城市中心的进程中发挥好生力军和突击队作用。