天气预报:
站内搜索:
首页 > 基层动态 > 地区团组织
江北新区组织团员青年开展“青年扫雪·守护新区”活动
发布时间:2018-01-28 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 1月24日,南京的第二场雪再次袭来。

 面对这第二场雪的到来,1月25日晚,南京团市委发出发出倡议:“号召广大团员青年、青年志愿们,积极参与清雪行动,守护南京这座城市!”江北新区积极响应,立即组织辖区街道团工委,发动团员青年、青年志愿们投身“扫雪除冰·守护新区”的事业中。

 26日清晨,大厂街道的青年先锋队来到社区,领取了铁锹、扫帚等工具,发挥着共青团员的先锋模范作用,在恶劣条件下,坚持奋战。在团旗下,以青春的名义,青年先锋队用行动温暖了这个雪季。

 

 26日清晨,盘城街道的团员青年、青年志愿们拿起工具,走上马路和桥梁道口,投身清雪除冰的工作中。气温虽然很低,但团员青年和志愿者们不畏严寒,为群众出行开辟出一条“安全通道”。

 

 25日傍晚起,泰山街道团员青年、青年志愿者们分赴主要道路和社区,清理道路积雪,清扫老旧小区屋顶和路口积雪,搀扶过往老人通过易滑路段。

 

 

 

 

 

 26日清晨,沿江街道的青年志愿者们抵达各社区各街道的主干道、主街区,开展清雪行动。部分青年志愿者还到辖区空巢老人、残疾妇女等弱势群体家中嘱咐他们雪天注意出行安全。

 

 

 

 大雪无情人有情,广大团员青年、青年志愿者们用实际行动参与到“守护南京这座城市”行动中来。