天气预报:
站内搜索:
首页 > 基层动态 > 地区团组织
2017姚基金希望小学篮球季顺利开幕
发布时间:2017-09-26 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 8月15日下午,2017姚基金希望小学篮球季(全国)集训及联赛在江宁正式拉开帷幕。市委常委、江宁区委书记李世贵,江宁区政府区长祁豫玮、副区长缪秀梅出席开幕式。

 开幕式上,李世贵书记代表江宁致欢迎词,表达了对来自全国各地青少年篮球爱好者的欢迎,以及对姚基金多年来坚持“以体育人”公益理念的肯定。致辞结束后,南京市委副书记龙翔与姚明互赠纪念品。随后,姚明代表姚基金为林武平书记、祁豫玮区长颁发组织贡献奖。

 此次在江宁举办的2017姚基金希望小学篮球季活动时间为8月14日至20日,包含通过县市省各级联赛选拔出的50支队伍、南京承办地的16支队伍和来自休斯敦的1支青少年篮球队,总计67支球队,超过1000人参与其中。江宁团区委招募了留守儿童、贫困家庭青少年及热爱篮球的青少年们,组成了雏鹰队、旋风队、南师附中江宁分校队三支江宁代表队,响亮喊出了“青春江宁,活力全开!无畏拼搏,赛出精彩!”的口号!

 值得期待的是,经过几天比赛选拔出来的篮球季小球员们,将于8月19日在江宁体育中心为观众们献上一场精彩的表演赛,届时上海大鲨鱼与江苏肯帝亚两支俱乐部的队员们也将上场为孩子们献上高超球技,还有来自国内的顶尖蹦床扣篮表演队倾力助阵。CCTV5+将现场直播本场比赛,腾讯体育、新浪体育、优酷体育、bilibili等网络平台同步播出。