天气预报:
站内搜索:
首页 > 基层动态 > 地区团组织
江宁团区委举办全区团干部培训班8月培训课
发布时间:2017-09-26 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 8月15日上午,按照扎实推进从严治团和“一学一做”教育实践的工作部署,江宁团区委团干部培训班8月培训课正式开课。来自全区各街道、园区团工委和各直属单位团组织的负责人参加了培训。

 团干部培训作为团区委强化团干部队伍自身建设的重要举措,是一项长期的系统性工作,内容丰富、形式新颖,包含团务知识讲座、案例分享和情景模拟,坚持每月一期常态化开展,确保学习的连贯性和长效性。

 培训班上,6名直属基层团干部依次做了内容丰富的案例分享。牛首山团工委结合鞍山青年营团建活动,介绍了基层区域化团建服务广大青年的重要作用,以共建为手段、共享为形式、共赢为目的,发挥青年社会组织“1+1>2”的效果,助力全域旅游示范区建设;谷里街道团工委以共青团参与社会治理为突破口,以制度建设为基础,创新团组织的社会公共服务购买形式,挖掘当地特色乡村文化;紫金江宁团工委以安徽铜陵“千人千愿”微爱圆梦行动为例,阐述基层团组织在青年公益服务活动中的凝聚作用,多渠道宣传,深入基层摸底,突出公益活动针对性。其他3位团干部也结合国内先进案例和自身工作进行了精彩的分享。

 团区委副书记尹颉鸣对大家的发言做了点评。尹颉鸣表示,基层团组织要加强青年之家等团属阵地建设,吸引青年主动向团组织靠拢。同时,团干部要认真学习团史,结合团的发展道路上的挫折,举一反三,学以致用;最后,要牢牢把握共青团改革的重要契机,争取财政、政策支持,切实发挥团干部在共青团改革大局中的先锋引领作用。

 下个月起,更多形式丰富的团干部培训将陆续展开。相信通过培训中的交流互动,团干部们能全面提升思想政治素质和业务能力水平,团的工作将会涌现更多新思路、新方法。