天气预报:
站内搜索:
首页 > 基层动态 > 地区团组织
玄武团区委召开直属团组织负责人例会
发布时间:2017-09-26 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 9月18日下午,玄武团区委在南京市第九中学报告厅召开全区直属团组织负责人例会,共同总结上半年共青团工作,布置下半年重点任务。来自街道、系统、企业、学校的直属团组织负责人,以及团区委全体工作人员近四十人参加了会议。

 本次会议分上下半场。上半场会议在九中报告厅举行。首先,分别由南京市第九中学团委负责人张瑞寒就学校共青团“一学一做”工作和玄武门街道团工委书记郭旭就青年社会组织建设工作与大家做交流分享。“一学一做”和青年社会组织建设都是平时大家工作中的重点,两位代表的交流发言对大家平时的工作都能起到有效的借鉴作用。

 随后,团区委郭骞副书记就下半年几项重点工作做布置。郭骞书记对玄武区青联换届工作、重点青少年摸排工作、学校共青团秋季重点工作做了细致具体的部署,强调了这些重点工作的重要性,希望各团组织负责人认真学习具体工作要求,高质量地完成这些下半年的重点工作。

 上半场会议的尾声,团区委吴丹书记做了总结讲话。吴丹书记从思路、态度、自律三个方面与大家做了真诚感人的交流。既有具体工作方法方面的点拨,更有团干部个人成长方面的引领,让参会的团干部们感到受益匪浅。吴丹书记勉励团干部们在下半年的各项工作中,以更好的状态凝聚青年、服务青年,为建设青年身边的共青团而不断努力。

 下半场的会议分学校组和街道、系统、企业组分组进行。学校组在九中报告厅交流了各校下半年团委的重点工作安排,并商议了即将举办的全区青年风尚节活动。街道、系统、企业组集体前往台城花园社区和耘家走访调研。

 本次直属团组织负责人例会既是一次工作总结会,更是一次鼓劲会。在全团改革进入攻坚阶段的历史时期,团干部们定会卯足干劲,坚守岗位,以实际行动迎接党的十九大的胜利召开。