天气预报:
站内搜索:
首页 > 基层动态 > 地区团组织
共青团南京市溧水区第二十次代表大会圆满召开
发布时间:2017-09-26 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 2017年8月11日,共青团南京市溧水区第二十次代表大会圆满召开。这次大会是全区团员青年政治生活的一次盛会,也是在区第十三次党代会精神指引下共青团工作的新起点。全区183名团员代表参加会议,他们满载全区团员青年的希冀,肩负神圣光荣的使命。

 区委书记谢元、团市委书记林武平、区政府区长薛凤冠、区人大常委会主任张伟、区政协主席朱克成及全体区委常委出席了大会开幕式。团市委书记林武平同志向大会的召开表示祝贺,充分肯定溧水共青团近年来取得的工作成绩,鼓励广大溧水青年锐意进取,积极发挥生力军和突击队作用,并对今后三年的工作提出了更高要求:一、做党有号召、团有行动的践行者,贯彻党的要求更坚决;二、做联系青年、服务青年的贴心人,开展团的工作更精准;三、做改革攻坚、从严治团的行动者,建设团的组织更规范。

 开幕式最后,区委谢元书记向广大团员青年提出了殷切希望,第一,广大青年要坚定信念,抒写有生气的奋斗青春;第二,广大青年要勇于创新,抒写有锐气的精彩青春;第三,广大青年要增强本领,抒写有底气的灿烂青春;第四,广大青年要砥砺品格,抒写有神气的闪亮青春。切实将青春印记铭刻在建设新溧水的伟大征程中。同时,谢书记也要求各级党团组织想在长远,干在实处,为建设青年身边的共青团创造良好的环境,不断增进青年对党的认同感。

 此次大会,团区委郑婕同志代表共青团南京市溧水区第十九届委员会向大会作了题为《凝聚改革共识,勇担发展使命,为建设“强富美高”新溧水奉献青春力量》的工作报告,选举产生共青团南京市溧水区第二十届委员会。

 区委常委、组织部部长黄伟民、区人大常委会副主任臧正满、区政协副主席朱信年等领导出席了大会闭幕式。黄部长对当选的委员和候补委员表示祝贺,同时他要求全体团员青年积极落实此次团代会精神,认真学习、宣传、贯彻区委谢元书记和团市委林武平书记在开幕式上的讲话精神,紧抓建设“强富美高”新溧水这个目标,不懈奋斗、开拓进取、勇于创新,为高标准打造南京现代化新副城贡献青春力量。

 大会的成功召开为今后三年溧水共青团工作指明了方向。全区各级团组织将继续学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,增强“四个意识”,根据中央、省市区党的群团工作会议要求,坚持“凝聚青年、服务大局、做好桥梁、从严治团”四维工作格局,全力打造青年身边的共青团,为溧水新发展奉献青春智慧、增添青春正能量。(团区委高丹丹)