天气预报:
站内搜索:
首页 > 基层动态 > 地区团组织
团中央书记处书记徐晓一行调研江宁共青团工作
发布时间:2017-08-09 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 8月4日,共青团中央书记处书记徐晓一行来到江宁,走访创业青年,把脉青年工作。团省委领导王伟,市领导李世贵,团市委领导林武平、王慧,区领导严应骏陪同调研。

 上午,徐晓书记一行来到“江宁合伙人”众创空间,听取了团区委副书记蓝波关于江宁共青团服务青年创业工作情况的汇报,了解了合伙人众创空间的发展历程、运作模式、服务内容、下一步规划等。

 随后,徐晓书记走进了合伙人副会长张翔的企业,重点了解了“光子基站”网上路演平台项目,详细询问项目发展的资金扶持、资源链接、项目收益等情况,徐晓书记表示创业团队要发挥自身优势,解放思想、克服困难、开拓创新,在有关部门和共青团的帮助下更上一层楼。

 徐晓书记还参观了“韩博士青少年创客实验室”、“合伙人现代生态农业园”、“VRH5仿真交互教学”等入驻创业项目,与青年创客进行了面对面交流,全程仔细倾听青年创客的创业经历,详细了解他们在企业运营、资金服务、项目进展等方面情况,并给出了完善青年创业体制的意见和建议,在场的创业青年们都受益匪浅。

 服务青年就业创业是共青团服务青年的一项重要工作,江宁团区委通过打造江宁合伙人·众创空间,指导青年创业工作,为青年创客提供优质的服务平台和发展空间。徐晓书记强调大学生创客创意无限,江宁合伙人要充分利用好已有的基础平台,建设更完善的体制机制,吸纳更多的优秀创业青年,帮助更多青年创客施展才华建功立业!