天气预报:
站内搜索:
首页 > 基层动态 > 地区团组织
江宁团区委举办全区团干部培训班开班仪式
发布时间:2017-07-21 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 7月18日下午,在全团扎实推进从严治团和“一学一做”教育实践的背景下,为了全方位提升团干部的政治素养和理论水平,为我区共青团改革打造一支强大的攻坚队伍。江宁团区委举办全区团干部培训班开班仪式,并邀请团市委组织部副部长丁鑫钧老师授培训课,各街道、园区团工委和各直属单位团组织负责人参加了培训。

 首先,团区委副书记蓝波作了开班动员讲话。蓝波希望全体团干部学员充分认识到培训学习的重要性,做到与时俱进,及时充实自己的理论知识库,着力提升团的工作能力和理论水平。同时,全身心参与培训,认真学习团务理论知识以及各地团工作的先进案例;要勤于思考学以致用,把培训成果内化于心外化于形,用于指导本单位的团工作,挖掘具有江宁特色的自选动作,打造属于自身的个性化团建亮点。

 随后,丁老师为团干部授培训课。丁鑫钧站在专业角度为基层团干部讲授了基层团组织换届程序和团员发展程序,突出强调了团代会召开要求、基层团委换届年限、推荐优秀团员入党等问题。这节精彩的基础团务知识课程,有助于团干部们强化自身的理论素养,推动团的事业不断发展。