天气预报:
站内搜索:
首页 > 基层动态 > 地区团组织
江宁团区委召开区共青团改革工作调研座谈会
发布时间:2017-07-07 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 团区委全面铺开共青团改革工作以来,按照团中央和团省市委制定改革方案的流程,团区委于近日分别召开了两次江宁区共青团改革工作调研座谈会,团区委副书记蓝波、尹颉鸣、熊康生、邱峰参加会议。会议分别邀请到为江宁共青团事业做出了积极贡献的团干、行业代表、团员和青年代表等共30多人参加座谈,针对起草江宁共青团改革方案的准备工作,听取了各座谈人员的建议,交流了全区共青团改革发展思路。

 会上,各座谈人员结合各自工作岗位,纷纷就“江宁共青团改革”发表了各自的意见和看法,并对江宁共青团工作改革发展提出了部分针对性建议。其中,座谈人员针对会上提出的“基层团组织活动少、对接人员变动快、学校与社会对接平台小、活动开展不能做到资源共享”等问题,提出了“加强引导青年组织、整合利用资源、贴近青年工作与生活”等交流意见。针对“工作力量薄弱、工作经费紧缺以及工作缺乏群众基础”等薄弱环节,提出了“加强经费投入和人员配备、加强基层团组织建设、更好地团结服务青年” 的改进措施。

 会后,参加座谈的代表们纷纷表示在今后的工作和生活中要继续加强学习,继续保持与团组织的紧密联系,积极发挥先锋模范作用,为江宁共青团改革贡献青春力量。同时也希望团区委扎实开展共青团改革工作,切实通过改革把团员青年凝聚在团组织的周围,进一步焕发共青团的生机活力。