天气预报:
站内搜索:
首页 > 基层动态 > 地区团组织
雨花台区铁心桥街道春江社区党总支立足解决群众用药诉求,引入中国药科大学专业服务团队
发布时间:2017-06-29 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 为进一步深入解决大走访中群众反馈的健康服务、用药指导、慢病管理等问题。春江社区党总支以党建引领、开拓思路、创新模式、多方对接、争取优质资源,经过前期筹备,逐步实现了幸福春江健康服务平台的落地。该平台主要以春江社区党总支牵头,结对中国药科大学团委、爱之光公益发展中心,通过三方共建,整合资源,为居民提供以用药指导、慢病监测为核心的系列服务。

 6月8日上午春江社区党总支、中国药科大学团委、爱之光公益服务中心,三方党群共建签约暨实践基地授牌仪式在春江社区隆重举行。

 在签约仪式上春江党总支书记对中国药科大学团委的到来表示热烈地欢迎;药科大学团委书记表示要以共建为契机,通过社区这个实践基地,服务春江居民,践行大学生的社会责任;爱之光公益服务中心代主任表示将以三方协议为框架与药科大学志愿者形成合力,进一步加大对居民的服务力度。随后三方签订《共建协议书》,并为用药安全指导实践基地揭牌。

 共建后三方将在幸福春江健康服务平台和共建协议的框架下开展服务。中国药科大学药学院的志愿者将通过定期志愿者活动、大学生暑期实践等方式为春江社区居民提供以合理用药为核心的系列公益服务,并与爱之光公益服务中心形成合力,共同为社区内的居民群体提供健康服务、用药指导、慢病监测、康复护理等多项服务。

 至此春江社区党总支通过党建引领,与铁心桥社区卫生服务中心党总支、中国药科大学团支部、爱之光公益服务中心等三方优质医疗服务资源结对,为社区群众打造了就近就医、健康服务、用药指导、慢病监测、康复护理等一站式医疗、健康服务平台,同时也切实解决了大走访中的困难群众的就医需求。