站内搜索:
首页 > 图片新闻
2018年全省暨南京市志愿服务主题月活动在宁启动
发布时间:2018-03-06 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

  “青春建功新时代,七彩志愿社区行”

——2018年全省暨南京市志愿服务主题月活动在宁启动

 为大力弘扬雷锋精神,进一步传播志愿理念,引导广大青少年培育和践行社会主义核心价值观,在第55个全国学雷锋纪念日及第19个“中国青年志愿者服务日”来临之际,团省委联合省文明办、省民政厅、省水利厅和省志愿者协会主办,南京团市委、中共江宁区委、江宁开发区管委会承办、江宁团区委协办的“青春建功新时代,七彩志愿社区行”志愿服务主题月活动于3月5日下午在南京百家湖启动。团省委书记王伟、省文明办副主任葛莱、团省委副书记司勇、省民政厅副巡视员周玉杭、南京团市委书记林武平、南京市文明办副主任刘斌、南京团市委副书记石磊以及相关单位处室负责人出席了此次活动,来自机关、企事业单位、在宁高校、社会各行业100多支优秀志愿服务团队的志愿者,环保企业代表以及南京市民3千多人参加了现场活动。

 活动开始前,团省委王伟书记及相关单位领导一行会见了荣获2017年度省十佳青年志愿者称号和省十佳青年志愿服务项目负责人,他勉励获奖的志愿者及团队要倍加珍惜这份荣誉,再接再厉,通过志愿服务不断传递青春正能量。

 活动仪式上,相关领导为获得2017年度省十佳青年志愿者和省十佳青年志愿服务项目团队负责人颁奖,并为现场结对的社区负责人和志愿服务组织授牌。青年志愿者代表向全省广大青年发出争当“河小青”的倡议。团省委副书记司勇作动员讲话并启动志愿服务主题月暨“志愿e风采”活动,他为广大志愿服务团队和志愿者们提出了三点希望:一是要紧跟时代步伐,深入结对社区做好服务对接,科学筹划服务活动,努力提升服务质量,展现志愿者良好形象;二是积极开展环保只是宣传,普及绿色、低碳发展理念,倡导资源节约、环境友好的生活方式,为营造天蓝、水清、地绿的生态环境贡献青春力量;三是不忘初心、志存高远,以青春的名义,奋勇投身新时代、接力建功中国梦,用扎实的服务,积极的行动,续写青年志愿服务的辉煌篇章!

 随后领导一行观摩了省部属高校、部属企业、省属事业单位和社会组织等50余家单位现场志愿服务项目和多个环保企业的产品、技术介绍,并关心、询问了相关志愿服务项目开展情况。

 据悉,此次江苏省“青春建功新时代,七彩志愿社区行”志愿服务主题月活动启动仪式现场,各类别青年志愿服务团队进行了项目展示、志愿文化产品发放,现场的志愿者还开展了便民服务、健康教学、公益义卖和解读志愿理念、引导市民注册志愿者等活动,受到广大市民和群众的热烈欢迎。志愿服务团队将在主题月期间,利用自身特色和志愿服务经验,与社区(村)积极对接,在关爱青少年(赤)、为老服务(橙)、阳光助残(黄)、节能环保(绿)、权益保护(青)、卫生医疗(蓝)、文化艺术(紫)等开展七彩志愿服务基础上,重点围绕节能环保开展志愿服务活动。同时,团省委还充分利用新媒体平台,联合“今日头条”主开展“志愿e风采”活动,广大志愿者在开展志愿服务的同时,通过手机上传现场照片视频,即可展示新时代青年志愿者风采,通过网络积极传播正能量。主题月活动结束后,团省委、省文明办、民政厅还将联合评选出本次活动的优秀组织、团队、项目和个人等。