天气预报:
站内搜索:
首页 > 图片新闻
南京市青年联合会第十五届委员会全体会议开幕
发布时间:2017-03-13 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 3月3日上午,南京市青年联合会第十五届委员会全体会议开幕。省委副书记、市委书记吴政隆发来贺信,市委副书记龙翔讲话,团省委书记、省青联主席王伟致辞,市领导单景南、黄澜、陆平贵出席开幕式。

 吴政隆在贺信中指出,青年是祖国的未来、民族的希望,青联事业是党的群团事业的重要组成部分。在各级党委的坚强领导和共青团的有力指导下,全市青联组织紧紧围绕全市改革发展大局,创新思路,锐意进取,积极组织青年、团结青年、服务青年、引导青年,在开展思想政治引领、助力创新创业、服务城市发展等方面,做了大量富有成效的工作。广大青年积极响应党的号召,在各条战线上务实奋进、顽强拼搏,在推动全市经济社会发展中作出了重要贡献。当前,全市上下正朝着“两聚一高”和“一个高水平建成、六个显著”、加快建设“强富美高”新南京的奋斗目标昂首迈进。希望广大青年深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省、市党代会要求,不断增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;紧跟时代潮流,练就过硬本领,勇于创业创新,矢志艰苦奋斗,在拼搏的青春中实现人生梦想;锤炼高尚品格,以感恩之心、进取之心、乐观之心面对生活、面对人生、面对社会,弘扬主旋律,传播正能量,书写光辉灿烂的美好人生。全市各级青联组织要不断推进自身改革,认真履行自身职能,更好组织动员广大青年坚定不移听党话、跟党走。全市各级党委和政府要切实加强对青年工作的领导,为广大青年成长成才、干事创业营造良好氛围、创造良好条件,鼓励和支持广大青年在时代的舞台上展现风采、建功立业,为加快建设新南京贡献青春力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 龙翔在讲话中要求,全市广大青年要坚定理想信念,牢记青春使命;练就过硬本领,唱响青春旋律;勇于创业创新,彰显青春力量;锤炼高尚品格,展示青春风貌。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇挑历史重担,争做时代先锋,撸起袖子加油干,不断开创南京青联工作的新局面,为实现“两聚一高”和“一个高水平建成、六个显著”目标、建设“强富美高”新南京做出新的更大贡献,以优异成绩向党的十九大献礼。

 下午举行了大会选举及闭幕式,市委常委、统战部部长陈勇出席闭幕式并讲话,林武平当选新一届南京市青联主席。